EN [退出]
青丘狐传说 电视剧>中国新闻

_收评:锂电池9股涨停 沪指收复年线新高不断

2017-11-21 19:29

搜狐证券7月4日讯 两市收盘时上证综指报2812.82点最高2813.27点,涨53.46点涨幅1.94%;深成指报12441.17点,涨263.08点涨幅2.16%;早盘两市高开高走,午后高位震荡,尾盘小幅拉升,沪指连续刷新本轮反弹新高,接连收复年线和2800关,后市继续关注2820一线压力;板块方面,比亚迪连续涨停引领锂电池股井喷,板块中9股涨停,汽车股大涨,有色、券商、煤炭石油等权重股再度走强,稀土、太阳能、新能源等题材股活跃,水泥股结束调整;两市下跌个股仅30家,成交量明显放大,沪市成交1456亿,深市成交1075亿,总成交2531亿。

盘面显示,早盘两市高开高走强势尽显,沪指再创本轮反弹新高并逼近年线和2800关,比亚迪连续涨停引领锂电池股井喷,天齐锂业连续两个涨停;新能源汽车股集体火爆成为近日主线,一汽夏利涨停带动汽车股活跃;中报大戏开罗,中期预增个股涨幅居前,富安娜涨停。盘中沪指再度发力并突破年线和2800关,个股普涨热点四面开花,金融股走强,券商股涨幅居前,中信证券涨幅居首,随着有色金属板块爆发,部分煤炭股出现放量迹象;水泥股再现启动迹象,金隅股份发力跃居涨速榜第二位,此外ST狮头打开跌停。

午后两市高位震荡,在银行地产板块的配合之下,市场成交量有效放出,高送转概念的炒作再度升温,壹桥苗业冲击涨停;板块呈现轮动格局,军工股午后活跃,西飞国际等大飞机、航母概念股出现放量拉高;比亚迪招股说明书披露,将积极开拓以太阳能电池为主的新能源业务,在带动锂电池板块之后,太阳能股受提振,乐山电力涨超6%;中报行情成为目前市场较为明确的主线,水泥、稀土等中报业绩大幅向好的行业反复受到资金关注,包钢股份、包钢稀土同步走高。

A股周一强劲上涨,上证指数收复年线和2800点整数关口。6月底及二季度存贷比审核结束后,月初流动性显著放宽,同时有报道称宏调新思路可能将转向定向宽松,令市场憧憬货币政策或将放松,激发市场做多热情。

据第一财经日报周一报道称,有关部门在其组织的经济学家座谈会上提出了一种新的宏观政策思路:相对紧缩、定向宽松。报道指出,在资本流入、外汇占款格局依旧,通胀压力依然存在的背景下,保持整体流动性调控的相对紧缩,但在诸如中小企业融资、地方政府融资平台资金链、汽车产业等领域,推动政策定向宽松。

中国银行间市场质押式回购加权利率周一续大跌,因半年末时点过后,市场资金面持续好转。银行在季末时点为了维持大量资金调整贷存比(贷款/存款)令流动性趋于紧张,但在从上周五起回购利率已全线回落。北京一银行交易员称,"不出意外,本周资金面应该会越来越宽松的。"他表示,明天是例行存款准备金缴款日,还有此前关于央行进行的定向逆回购操作可能在本周到期等因素,对流动性或造成一些扰动,但影响不大。

搜狐证券从中国外汇交易中心获悉,7月4日人民币对美元汇率中间价报6.4661,与上一交易日(6.4685)相比上升24个基点,连续第五个交易日上升,再创汇改以来新高。

受一系列利好消息刺激环球股市上周普涨,美股创下23个月最大周涨幅,道指累计周涨幅5.43%、纳指大涨6.15%、标普500上涨5.61%。(搜狐证券 苏来兴)

机构分析今日大盘走势

中信证券:本周继续展开突围行情

本周继续展开突围行情。有部分投资者认为,地方融资平台债务问题、以猪肉价格为代表的通胀压力和加息是本周制约股指上涨的重要因素。

对此,中信宏观和银行团队表示,对宏观经济和银行来说,地方融资平台的债务问题并不是实质性负面因素。报告称,本周以猪肉价格为代表的通胀压力减缓的速度如果低于市场预期,股指将会产生波动。央行本周如果加息,将会利好市场。另外,海外市场的波动也是利好因素。

报告建议本周关注三类板块:1)受政策推动的房地产(保障房)、建筑(水利)和水泥板块;2)中报业绩良好的银行和保险板块;3)行业景气触底回升的汽车和电子板块。另外,水利会议即将在近期召开,以水利为主题的建筑和建材类板块将会受益。

报告建议本周重点关注:保利地产、首开股份、葛洲坝、围海股份、民生银行、中国太保、海螺水泥、上海汽车和立讯精密。

光大证券:中报预喜个股机会将增多

股市目前延续反弹特征,但CPI高涨预期降压制反,可关注弹受益通胀的行业。特别需要注意是公布中报业绩预喜的公司将近800家,相关个股机会也将增多。

看多本周走势,看平中线走势,本周沪指运行区间在2700-2850点,关注热点在化工和中报预增,聚焦中报业绩。

当前文章:http://lyx9x.ddqdgj.cn/news/20171116/a89z.html

发布时间:2017-11-21 19:29

海思  对礼仪修养的认识  斗罗大陆七怪之子怀孕  大鱼海棠经典台词  郭冬临个人资料  怡红院首页更新  600万账户清查老百姓  我的世界二游戏  哈尔的移动城堡  白狼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _收评:锂电池9股涨停 沪指收复年线新高不断 All rights reserved-网站地图站点地图

哺乳_历届传奇得主:卡卡比肩两球王 乔丹携奥运传奇